Aleza Label: Photography for Instagram’s Content

Aleza Label: Photography for Instagram's ContentFotografi merupakan hal yang penting untuk membangun brand. Untuk lokal brand sendiri, foto yang terlihat di media sosial maupun website merupakan identitas dari produk yang akan dijual. Alezalabel, salah satu lokal brand yang bergerak di bidang fashion muslim, memiliki caranya sendiri untuk menciptakan foto produk yang siap jual.

 

Kali ini, Nigg Dional, salah satu Co-Founder dari Alezalabel akan bercerita mengenai konten, foto dan produk untuk membantu menarik customer berbelanja.

Apa ide dibalik foto di instagram aleza?

 

Tim kami terdiri dari 3 bagian, yaitu tim kreatif, produk dan fotografi. Tiap tim memiliki ide yang berbeda. Supaya ide tersebut bisa disalurkan, maka kami akan melakukan brainstorm bersama untuk menentukan tema dan konsep yang akan dijadikan konten. Menentukan tema dan konsep merupakan salah satu cara untuk menyesuaikan keinginan audince.

Bagaimana Aleza dan tim mengetahui jenis foto yang disukai oleh audience?

 

Kami selalu melihat view, likes dan insight ketika akan membuat konten. Sehingga, kami punya variasi yang akan dibuat supaya tidak monoton.

 

Dari review tersebut, kami bisa melihat mana konten yang disukai audience, mana konten yang kurang disukai. Ketika ada konten yang sangat disukai, kami bisa membuat konten yang serupa atau yang lebih baik lagi.

Apakah Aleza mengatur jadwal untuk melakukan photoshoot?

 

Untuk jadwal foto, kami membuat timeline produksi selama sebulan. Proses yang dilakukan selama sebulan ialah membuat konsep, moodboard dan sampai ke tahap editing foto.

Aplikasi apa saja yang digunakan untuk mengatur feed di instagram?

 

Aplikasi yang digunakan untuk mengedit foto hanya Adobe Illustrator dan Adobe Photoshop, tapi untuk melihat dan menyusun layout sebelum dipublikasikan ke instagram Aleza, kami menggunakan instagram dummy. Selain itu, Aleza sangat menghindari hard editing supaya tone warna terlihat natural

Pengaruh apa yang terlihat dari keunikan foto instagram terhadap penjualan?

 

Penjualan produk Aleza berada di ranah digital, sehingga 3 hal untuk mensiasatinya. Hal-hal yang diperlukan untuk memboost penjualan adalah konten, service dan produk. Ketiga hal itu harus saling berkaitan karena tanpa konten, maka produk dan service yang diberikan pasti kurang memuaskan customer. Begitu pula dengan produk yang jika kemasannya tidak dibuat sedemikian rupawan, akan kurang menarik customer.

 

Faktor lain yang berpengaruh terhadap penjualan adalah marketing tools. Tools ini berguna untuk branding ke masyarakat. Jika tools dan konten yang Aleza berikan cocok, maka kami akan mendapatkan customer yang loyal

 

Pentingnya Model Bisnis & Campaign untuk Brand Lokal

 

Menjalankan bisnis online memang bukanlah hal yang mudah, terutama jika kamu masih baru dalam hal ini. Banyak poin-poin yang harus diperhatikan ketika kamu ingin memulai bisnismu sendiri, dimulai dari memikirkan produk yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhan target audience, alokasi budget untuk pemasaran, serta analytics yang digunakan untuk memahami progres bisnis yang sedang kamu tekuni.

 

Namun, apakah sebelumnya kamu sudah merancang model bisnis sedemikian rupa? Mungkin diantara kamu sudah melakukan itu sebaik mungkin, tapi hasil yang kamu temukan tidak sebanding dengan apa yang telah kamu perkirakan. Oleh karena itu, SIRCLO hadir dalam SIRCLO Dialogue: Jakarta pada tanggal 24 November 2018 di GOWORK coworking space Tower Rajawali, untuk membantu localpreneur menemukan solusi bisnis online mereka bersama wanita cerdas dan handal dalam berbisnis yaitu Uma Hapsari, founder dari brand Amazara.

Bertemakan “Business Model & Campaign for Local Brands”, Uma menjelaskan tahap-tahap penting seperti model bisnis kanvas yang harus dimiliki oleh setiap localpreneur dengan objektif yang spesifik, terukur, masuk akal, relevan, dan target waktu untuk melihat perkembangan bisnis.

 

Merencanakan suatu campaign juga merupakan hal yang harus sangat diperhitungkan, karena Menurut Uma, seringkali orang-orang ketika ingin menciptakan campaign untuk produknya kerap over budget karena terlalu fokus dengan perintilan yang sebenarnya bukan hal yang utama, dan pada akhirnya goal dari campaign tersebut tidak tercapai.

 

Tak hanya itu, Uma juga berbagi pengalaman sejak awal dia merintis bisnisnya. Menghadapi kegagalan dan kesalahan merupakan hal yang wajar, namun dengan berbagai hal yang telah dihadapinya, dia dapat merintis bisnisnya menjadi sukses hingga sekarang dan memberikan saran-saran berharga dalam menjalani bisnis online.

 

Jadi, apakah kamu tertarik untuk mengikuti event SIRCLO Dialogue untuk membahas topik menarik di kesempatan selanjutnya? Pastikan selalu up-to-date dengan info terbaru dari SIRCLO dengan follow Instagram kami di @sirclosolution dan mengunjungi website kami di event.store.sirclo.com.

#CeritaSIRCLO: Wearing Klamby

Apa itu Wearing Klamby dan bagaimana awal mula WearingKlamby?

Kami sama-sama kuliah di salah satu universitas negeri di Yogyakarta, tetapi beda jurusan. Awalnya, saya–Ridho, membuka warung tenda dan Nadine berjualan barang secondhand yang di kemas dengan tampilan baru. Untuk barang secondhand ini kami jual lewat facebook dan pasarya bagus banget.

Di tahun 2015 warung tenda dan klamby berjalan mulus dan akhirnya kami menikah.

 

Bagaimana penentuan cara berjualan hingga akhirnya menemukan metode Flash sale?

Awalnya wearing klamby menggunakan sistem preorder. Mulai tahun 2016, kita mulai berani stock produk karena modal yang juga udah terkumpul.

 

Setelah 3 tahun berdiri, apa yang membuat Wearing Klamby memutuskan untuk membuat website?

Salah satu alasan kami membuat website karena jumlah followers yang meningkat sehingga jumlah produksi kami tidak sebanding. Dengan website, kami bisa mengatur jumlah stock barang tanpa harus melakukan konfirmasi satu persatu kepada customer.

Apakah ada kesulitan selama menggunakan website?

Awalnya produk yang dijual melalui webite tidak langsung sold out, setelah mengedukasi konsumen dengan memberi alur atau pola untuk berbelanja melalui website, produk yang 1-3 kali upload langsung sold out.

Perubahan apa yang dirasakan setelah menggunakan website?

SDM sudah pasti bertambah, karena harus ada karyawan yang mengurusi admin panel dan finance untuk proses verifying payment. Selain itu, data yang ada di website sangat valid, jadi lebih mudah juga untuk membuat analisa produk.

Analisa produk itu bertujuan untuk mengecek berapa orang yang masuk ke website setiap harinya. Penjualan juga meningkat sekitar 5 sampai 7 kali dari biasanya.

Sebagai seorang MomPreneur, bagaimana Nadine mengatur waktu antara bisnis dan keluarga?

Klamby belum punya tim kreatif, jadi aku yang menanganinya sendiri sedangkan suamiku di bagian produksi. Untuk pekerjaan atau bisnis, aku mulai kerja dari jam 12 siang. Paginya, aku mengurus rumah dan anak dulu

Sebagai pasangan suami-istri yang membangun bisnis bersama, adakah tips dan trik untuk memisahkan urusan rumah tangga dan bisnis?

Alhamdulilah sejauh ini tidak ada konflik yang terjadi, salah satu nya karena kami menangani bagian yang berbeda. Namun, jika ada suatu masalah, kami sudah memiliki perjanjian untuk menyelesaikan masalah tersebut sendiri-sendiri tanpa campur tangan dari pihak lain

Harapan Wearing Klamby sebagai Local Brand dan pesan untuk perintis Local Brand di Indonesia?

Kami ingin menjadi lebih besar dan kalau bisa Go Internasional. Menjadi salah satu produk muslim kebanggan orang Indonesia adalah tujuan kami.

Untuk Local Brand yang masih merintis adalah perubahan memang tidak enak di awalnya, namun setelah menikmati proses tersebut, bisnis kalian akan lebih cepat berkembang dan tumbuh. Apalagi dengan website yang kalian bisa track weekly dan monthly report nya untuk keputusan bisnis selanjutnya.

12 Cara Jitu untuk Mendapatkan Transaksi Pertama Bisnis Online Kamu

Ketika bisnis baru dimulai, kamu pasti tidak sabar untuk segera mendapatkan konsumen pertama. Penjualan perdana memang sangat dinanti bagi setiap pebisnis pemula.

Namun, bagaimana cara pemasaran yang jitu agar produk bisnis online kamu akhirnya ada yang beli? Tentu saja, kamu tidak bisa cuma berdiam diri tanpa mempromosikan bisnis kamu.

Kamu harus melakukan berbagai strategi agar orang-orang mengenal nama website toko online kamu dan mau mengunjunginya, serta melakukan pembelian. Berikut sejumlah strategi yang dapat kamu coba untuk mendapatkan transaksi pertama.

1. Beri Tahu Orang yang Dikenal

Pertama, beritahukan orang-orang yang kamu kenal seperti keluarga dan teman-teman. Kamu tak perlu meminta mereka melakukan pembelian, tapi coba minta tolong pada mereka untuk bantu promosi dengan membagikan link website toko online kamu di akun media sosial.

2. Gunakan Google Adwords

Platform periklanan Google Adwords memungkinkan kamu untuk memasang iklan dengan menargetkan calon pengunjung situs berdasarkan keyword, topik, dan lokasi. Cobalah gunakan agar traffic website meningkat, karena juga akan berpengaruh terhadap penjualan.

3. Aktif di Media Sosial

Manfaatkan media sosial seperti Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest, Youtube, LinkedIn, untuk mempromosikan bisnis. Rutinlah memposting dan berinteraksi dengan netizen, agar mereka tertarik mengikuti akun kamu dan juga melakukan pembelian.

4. Tulis Blog

Pemasaran konten efektif untuk meningkatkan traffic website toko online. Kamu perlu menulis blog secara rutin dengan konten yang berkualitas. Niscaya, orang-orang akan senang membacanya dan secara tak langsung akan menunjang penjualan produk.

5. Adakan Give Away

Kamu bisa menggelar kontes give away lewat media sosial atau website toko online. Memberikan produk secara gratis berguna untuk menarik perhatian orang-orang yang belum tahu bisnis kamu dan memancing sebagian dari mereka untuk membeli produkmu.

6. Kirim Sampel ke Influencer

Mengirimkan sampel produk kepada para influencer di dunia maya masih efektif untuk keperluan promosi. Karena biasanya, influencer akan tertarik membahas produk tersebut di akun media sosial atau blog mereka, jika mereka menyukainya.

7. Jualan di Marketplace

Perbanyak kanal penjualan online dan jangan cuma mengandalkan websitemu. Situs marketplace ternama seperti Lazada, Elevania, dan Tokopedia, sudah memiliki banyak pengunjung setia setiap hari. Sehingga ada kesempatan bagi produk kamu untuk ditemukan oleh banyak orang.

8. Promosi di Situs Kupon dan Voucher

Situs penjualan kupon dan voucher di Indonesia masih menjadi andalan para shopaholic. Contohnya, Myfave.com, LaKupon.com, dan Evoucher.co.id. Kamu bisa bekerja sama dengan situs tersebut untuk menjaring konsumen baru yang suka berbelanja,

9. Membuat Video Marketing

Konten video marketing yang bagus mampu menggugah minat orang-orang untuk membeli produk kamu. Unggahlah di media sosial, terutama Youtube. Jika videonya menarik, ada kesempatan menjadi viral dan akhirnya menunjang pemasaran. Coba juga beriklan di vlogger

10. Program Afiliasi

Program afiliasi adalah program pemasaran di mana orang lain dapat memasukkan iklan kamu di halaman situsnya. Jika ada pengunjung situsnya yang mengklik iklan tersebut dan melakukan pembelian di situs kamu, maka orang tersebut akan mendapatkan komisi. Coba terapkan, karena sudah banyak bisnis online yang berhasil menerapkannya.

11. Membuat Infografis

Menampilkan data atau informasi secara visual melalui gambar infografis dapat membuat orang lebih mudah mengerti tentang produk kamu, dan akhirnya tertarik untuk membelinya. Misalnya, infografis tentang keunggulan dan cara penggunaan produk.

12. Bagikan Kartu Nama

Selain itu, buatlah kartu nama yang berisikan informasi tentang bisnis online kamu. Desain sebagus mungkin dan kemudian bagikan pada orang-orang yang kamu temui.

Nah, itulah sejumlah cara pemasaran dan promosi yang jtu agar kamu bisa mendapatkan transaski pertama di bisnis online kamu. Terus terapkan strategi di atas, karena transaksi-transaksi berikutnya juga akan terjadi jika kamu menjalankannya dengan cara yang benar.

16 Website yang Menyediakan Gambar Gratis untuk Bisnis Online

Kamu tak perlu repot memotret sendiri jika membutuhkan foto atau gambar untuk keperluan bisnis online. Kamu juga tak perlu menggunakan foto berbayar.

Sebab terdapat berbagai website penyedia gambar berkualitas yang dapat di-download secara gratis. Jadi kamu tak perlu mengerluarkan biaya sama sekali untuk menggunakannya.

Berikut sejumlah situs di internet yang dapat menjadi referensi untuk men-download gambar gratis.

1. Pexels.com

Ada puluhan ribu gambar gratis yang tersedia. Gambarnya pun bervariasi, mulai dari foto pemandangan alam, gedung, manusia, binatang, dan sebagainya. Kamu tinggal mencari yang dibutuhkan.

2. Magdeleine.co

Situs ini mudah digunakan untuk mencari gambar apapun berdasarkan kategori dan tag. Gratis digunakan di website toko online kamu, selama kamu menyediakan atribusi atau kredit.

3. Stocksnap.io

Setiap minggu ratusan gambar baru yang berkualitas akan ditambahkan ke dalam situs. Kamu bebas menggunakannya secara gratis untuk penggunaan komersial.

4. Picography.com

Salah situs terbaik untuk mencari gambar yang cantik, gratis dan memiliki resolusi tinggi. Kamu bisa menemukan beragam hasil karya fotografi dari para fotografer dunia.

5. Unsplash.com

Situs stok fotografi berkualitas untuk siapapun. Terdapat lebih dari 300 ribu gambar gratis yang diambil oleh para fotografer profesional.

6. Gratisography.com

Kamu bisa menggunakan gambar-gambar di dalam website ini untuk keperluan personal maupun jualan online kamu, dan bebas dari pembatasan hak cipta. Semua gambarnya pun beresolusi tinggi.

7. Superfamous.com

Superfamous menyediakan banyak gambar alam dan abstrak yang indah. Gambar bebas royalti, tapi kamu wajib memberikan atribusi atau mencantumkan kredit pada situs ini.

8. Lifeofpix.com

Ribuan stok fotografi dengan resolusi tinggi tersedia di dalamnya. Namun, bagi kamu yang mau menggunakannya untuk keperluan komersial, ada beberapa pembatasan atas penggunaan hak cipta yang berlaku.

9. Startupstockphotos.com

Ada banyak foto yang cocok digunakan oleh para pelaku startup. Kamu bebas menggunakannya secara gratis untuk keperluan komersial pada bisnis online kamu.

10. Mmtstock.com

Situs ini lebih fokus menyajikan hasil gambar fotografi makro dan pemandangan alam. Tak hanya itu, ada juga video gratis yang bisa kamu gunakan untuk keperluan bisnis kamu.

11. Isorepublic.com

Ribuan foto kreatif berlisensi gratis dan beresolusi tinggi tersedia untuk kamu yang ingin menggunakannya. Kamu pun bisa mengunduhnya tanpa harus sign up.

12. Stokpic.com

Situs ini menyediakan beragam karya fotografi. Namun, lebih banyak gambar menarik pada kategori gaya hidup. Kamu bisa menggunakannya secara gratis untuk online shop kamu.

13. Pixabay.com

Situs ini salah satu terfavorit karena sangat lengkap dengan menyediakan jutaan foto, video, gambar ilustrasi maupun gambar vektor. Kamu pun bebas menggunakannya secara gratis.

14. Photos.bucketlistly.com

Situs yang tepat untuk kamu yang membutuhkan foto-foto traveling dari berbagai negara. Kamu bisa menggunakannya gratis, selama kamu mencantumkan kredit kepada fotografernya.

15. Cupcake.nilssonlee.se

Semua foto dalam situs ini memiliki lisensi hak cipta Creative Commons (CC0). Artinya, gambar bebas untuk didownload, dimodifikasi, dan disebarkan, tanpa dikenakan biaya sedikit pun.

16. Splitshire.com

Semua foto di situs ini bisa digunakan untuk keperluan komersial. Ada beragam gambar yang menarik, khususnya karya fotografi portrait dan abstrak. Bahkan video pun tersedia di situs ini.

Nah, itulah daftar website penyedia gambar gratis yang cocok untuk bisnis online apapun. Sekarang kamu tak perlu lagi pusing mencari gambar yang bagus untuk postingan media sosial dan website toko online kamu.

Snap, Permudah Pembayaran di Toko Onlinemu

Kini, transaksi pembayaran untuk situs toko online-mu menjadi semakin mudah. SIRCLO sebagai platform layanan pembuatan website toko online bekerjasama dengan Midtrans menghadirkan fitur terbaru yang dikenal dengan SNAP. Fitur SNAP dapat meningkatkan user experience di dalam kegiatan transaksi situs online store milik user SIRCLO.  

Fitur ini dapat langsung digunakan oleh user yang sudah berlangganan baik Professional maupun Enterprise plan. Dengan hadirnya SNAP, maka proses transaksi akan menjadi lebih simple karena metode pembayaran dibuat menjadi lebih ringkas dan tidak perlu melakukan perpindahan halaman. Interface untuk pembayaran transaksi hanya akan berupa sebuah pop-up minimalis sehingga mudah untuk dioperasikan, bahkan oleh konsumen yang pertama kali melakukan pembelian di toko online sekalipun.

Di dalam pop-up ini, akan berisikan total dan detail transaksi, info pengiriman hingga dapat menunjukkan keberhasilan dari transaksi, sehingga konsumen merasa lebih aman dengan mengetahui secara lebih detail proses dana yang dikeluarkan sampai diterima oleh pihak penjual. Secara singkat, dapat dikatakan bahwa dengan hadirnya fitur ini, interface pembayaran website toko online-mu dapat menyerupai interface transaksi pembayaran pada marketplace yang ada saat ini.

Selain itu, salah satu improvement yang paling menarik dari hadirnya fitur SNAP ini adalah memungkinkannya user untuk mengubah/kustomasi warna serta logo yang ada di pop-up sesuai dengan karakteristik toko online-nya. Kostumasi ini dapat dilakukan dari user sendiri. Keuntungan dari kostumasi ini adalah adanya differensiasi antara satu toko online dengan toko online lainnya sehingga terlihat lebih personal.

Pembayaran melalui fitur SNAP ini sudah dapat dilakukan melalui credit card dan virtual account seperti Mandiri Cash, BCA, dan yang lainnya, serta yang terbaru adalah integrasi dengan layanan pembayaran Gopay. Nantinya, provider layanan pembayaran akan di-update sesuai perkembangan dari fitur tersebut.

SIRCLO, Solusi E-Commerce untuk Entrepreneur Lokal

Di tahun 2018 ini, entrepreneur lokal di Indonesia sedang gencar-gencarnya untuk berjualan berbagai macam produk brand lokal maupun brand impor dengan jenisnya yang beragam, seperti produk kecantikan, baju, aksesoris, sepatu, dan lain-lainnya, terutama dengan teknologi masa kini yang canggih sehingga mereka dapat berjualan dengan online.

 

Jumlah banyaknya konsumen yang beli produk online pun juga sangat meningkat, bahkan mereka rela untuk membeli barang pre order dari jauh-jauh hari dengan anggapan bahwa dengan membeli online, mereka dapat menemukan produk yang jarang dijual dipasaran, harga yang lebih murah dan pasti akan tiba sampai tujuan sesuai dengan keinginan.

 

Namun, masih ada beberapa entrepreneur lokal yang masih kesulitan untuk menjual produk jualannya. Hal ini pun muncul karena berbagai alasan, entah karena masih berjualan secara offline, bingung untuk memulai buka toko online dari mana, ribet untuk mengelola, atau pun karena kegiatan sehari-hari yang nggak memungkinkan untuk meluangkan waktu agar dapat berjualan online, tapi sebenarnya jualan online itu nggak sesulit yang dibayangkan kok.

 

Dengan platform e-Commerce SIRCLO, entrepreneur lokal dapat mengelola toko online dengan cepat dan nggak pakai ribet, karena tim support SIRCLO Store akan siap membantu untuk mengelola website toko online maupun konsultasi teknis lainnya melalui e-mail, telepon dan live chat setiap hari pada jam kerja.

 

Desain template website toko online untuk berbagai kategori produk bisnis dibuat dengan responsif sehingga tetap tampil dengan indah dan fungsional ketika diakses melalui smartphone, tablet, iPad dan perangkat lainnya.

 

Nggak hanya itu, website toko online juga akan dilengkapi dengan sistem pembayaran yang dimulai dari transfer bank, kartu kredit, e-banking, maupun Cash on Delivery (COD) dan juga menyediakan sistem pengingat dan pembatalan secara otomatis pada keranjang belanja konsumen, sehingga mempermudah untuk mengelola toko online entrepreneur lokal.

 

Kelola website toko online dan penjualan bisnis menjadi lebih simple dan profesional dengan fitur Content Management System (CMS) melalui admin panel dan yang terakhir, SIRCLO Store terintegrasi dengan Facebook Ads Extension, yang dimana memudahkan pemasangan Facebook Pixel di toko online sehingga bisnis entrepreneur lokal mudah menjangkau konsumen yang tepat dan mengoptimasi kampanye di Facebook.


Nah, dengan fitur-fitur terbaik dari SIRCLO store, jualan dengan website toko online jadi mudahkan?

Kenapa Harus Jualan Online?

Bagi local entrepreneur yang telah terjun ke dunia bisnis, tentunya paham dengan pengelolaan toko yang harus selalu terus diperhatikan. Seperti dari hal-hal yang kecil, entah itu persediaan stok barang, mengatur keuangan dari hasil penjualan, bahkan sampai hal yang besar seperti mencari pembeli yang berpotensi, promosi yang harus dilakukan secara berkala, dan pengiriman barang setelah konsumen telah melakukan transaksi pembelian.

 

Berjualan mungkin melelahkan untuk dikelola apalagi jika local entrepreneur masih mengalami kesulitan karena baru memulai untuk berjualan dan masih awam tentang pasaran yang akan dimasuki.

 

Tapi tahukah kamu? Local entrepreneur yang memanfaatkan e-commerce platform atau media sosial seperti Facebook dan Instagram untuk berjualan online sangat meningkat karena memberikan berbagai benefit. Bahkan menurut Mckinsey, nilai pasar e-commerce di Indonesia pada tahun 2022 diprediksikan akan mencapai Rp. 910 T. Jadi local entrepreneur akan memiliki kesempatan untuk meraup keuntungan yang sangat besar jika berbisnis online.

 

Dengan berjualan online, local entrepreneur juga dapat menggaet lebih banyak pembeli dibandingkan berjualan secara offline, dan sebaliknya, pembeli juga lebih mudah untuk menemukan penjual dan barang yang mereka inginkan dengan internet tanpa terbatas dari wilayah tinggal mereka.

 

Terlebih lagi, jika memang serius dengan bisnis yang dijalani, local entrepreneur bisa memiliki website toko online sendiri dan berbeda dari yang lain sesuai dengan brand yang dijual jika menggunakan e-commerce platform dengan template yang tersedia maupun custom by request, bahkan fitur laporan pembelian dan pengiriman juga telah tersedia untuk membantu meringankan pengelolaan toko bisnis.

 

Kini pembayaran pun sekarang jauh lebih sederhana dengan beragam pilihan metode yang terintegrasi. Pembeli dapat memilih metode yang mereka anggap paling mudah untuk dibayar, seperti transfer bank, credit card, bahkan juga dapat melakukan pembayaran top-up dengan GO-PAY, sehingga tidak perlu transaksi dengan cara yang lama dan ribet.

 

Itulah alasan kenapa local entrepreneur harus memulai berjualan online, karena kesempatan untuk menjadi sukses dengan online untuk mendongkrak penjualan di masa yang akan datang sangat besar.


Jadi, Buat kalian yang masih jualan cara jadul, kapan nih beralih online?

SIRCLO Memberikan Edukasi Pentingnya Konten untuk Brand di Era Digital

Konten dalam suatu produk memiliki peran penting terhadap suatu brand, terutama disaat customer sedang melihatnya untuk menentukan apakah ia akan membeli produk tersebut. Di samping itu, style yang sesuai dengan karakter brand juga mempengaruhi ketertarikan customer agar merasa betah dan nyaman saat melihat produk yang dijual.

Oleh karena itu, SIRCLO berbagi pengetahuan seputar konten kepada entrepreneur Surabaya dalam SIRCLO Dialogue: The Effective Ways to Create Content for an Online Business pada 27 Oktober 2018 di Satu Atap, Surabaya.

Bersama Fikri Wahyudi (Carajualan) dan Christina Y. (Nanasmedia) yang merupakan expert dalam bidang digital marketing dan konten, mereka beranggapan bahwa ketika menciptakan suatu konten untuk sebuah brand, dibutuhkan konsistensi dan inovasi yang kreatif dalam sebuah informasi yang diberikan kepada target audience.

Tak hanya itu, dengan maraknya penjualan online, entrepreneur yang sedang bergelut dalam bisnis ini diperlukan untuk level up untuk berjualan menggunakan website, karena dalam beberapa tahun kedepan website e-commerce akan diprediksikan akan menjadi channel terbesar untuk berjualan online, sehingga diperlukan konten yang matang dan semenarik mungkin untuk ditampilkan.

Apakah kamu sudah menyiapkan konten menarik untuk brand kamu dan siap untuk berjualan online?

SIRCLO Membantu Entrepreneur dalam Menciptakan Product Branding untuk Suatu Brand

Branding sangat diperlukan untuk memberikan identifikasi terhadap suatu produk sehingga dapat dibedakan dengan satu sama lain, tapi apakah kamu pernah merasa bingung ketika harus menciptakan branding untuk brand yang kamu jual secara online? Atau mungkin beberapa diantara kalian belum tahu harus memulai dari mana untuk langkah awal branding yang tepat untuk brand yang dimiliki.

 

Dikesempatan kali ini, SIRCLO hadir di kota Bandung pada 27 Oktober 2018 dalam event SIRCLO Dialogue: Bandung untuk sharing dan membahas “How to Create Influentials Product Branding” kepada entrepreneur di Eduplex Co-working Space, Bandung, bersama Khalida Sofia (Dresssofia) dan Maru (BWC).

Branding terhadap suatu brand ternyata sangat penting ketika berbisnis jualan online. Kamu dapat memanfaatkan media sosial untuk menjangkau target audience kamu lebih mudah dan sesuai dengan segmentasi yang kamu inginkan agar berjualan dapat menjadi lebih efektif.

 

Menggunakan website untuk berjualan online juga dapat menunjang proses perekapan dan pembelian barang-barang kamu. Ditambah lagi, memiliki website sendiri sangat membantu kamu untuk membentuk branding yang diinginkan jauh lebih baik, karena kamu dapat membuat tampilan dan konten sesuai dengan brand yang ingin kamu jual ke publik.

 

Jadi, lebih baik kamu membentuk branding dari awal kamu memulai bisnis online, karena first impression ketika kamu mempublikasi brand yang kamu tawarkan kepada publik sangatlah penting untuk menciptakan kesan dan image yang baik kepada potential customer kamu